Металлография металлических конструкций

Металлография металлических конструкций

Возможности современной науки и практики

Металлография металлических конструкций ушла далеко вперед по сравнению с временами Чернова и других выдающихся основоположников. Арсенал технических средств и методов работы заметно расширился, даже световые микроскопы стали заметно совершеннее; появились также очень хорошие электронные микроскопы.

У нас есть все наиболее современные аппараты и реактивы, присутствует возможность использовать высокотемпературную микроскопию. При проведении исследований удается отразить макроструктуру и микроструктуру металлической конструкции, влияние их на химические свойства и механические характеристики металла или сплава.

Шаг за шагом

Специалисты выделяют четыре основных фазы любой металлографической работы:

  • пробоотбор;
  • пробоподготовка (доведение фаз до необходимых характеристик);
  • непосредственно анализ;
  • обработка полученных результатов при помощи статистических методов.

Суммарная погрешность металлографических проверок равняется арифметической сумме погрешностей на всех этапах, однако мы можем получить оптимальный результат с наименьшим отклонением от реальности, притом в кратчайшие сроки.

В ЦСЭ есть все необходимые знания и навыки для запрессовки и шлифовки, полировки и травления, для точного распознавания и анализа структуры посредством микроскопии. Имеются также пакеты программного обеспечения высокого класса для обобщения и упорядочения информации о металлографических изображениях.

При необходимости наши сотрудники готовы проводить испытания по растяжению и сжатию, ударным испытаниям, измерять твердость металлов и сплавов, микротвердость их, воздействие тех или иных характеристик на повреждение конструкций.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.